Стиль шрифта:
 
Размер шрифта:
A- A A+
Версия для слабовидящих Обычная версия
  Контакты

ОПРОС

Считаете ли Вы необходимым запретить показ коммерческой рекламы в телевизионном эфире 9 мая 2020 года, в день празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне?

  grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Заседание Совета ОП КБР

27 февраля в 15.00 состоится заседание Совета ОП КБР на тему: «Об итогах деятельности Общественной наблюдательной комиссии за 2017-2019 гг.»

Общественные слушания

30 января в 15.00 в ОП КБР проводятся общественные слушания по обсуждению положений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию РФ и законодательных инициатив по изменению Конституции Российской Федерации.

Итоговое собрание

20 января в 14-30 в Большом зале ОП КБР состоится итоговое собрание руководителей профильных направлений добровольчества КБР «Итоги 2019»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 4 апреля 2005 года №32-Ф3 «Об Общественной палате Российской ...
как спортивные игры между представителями власти и волонтерами учат доверять друг другу и быть одной командой
Поздравляю Вас с Днём защитника Отечества!   Для нашей страны 23 февраля - это праздник мужества, воинской доблести и преданного служения ...
Комиссия Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики по образованию, науке, молодежной политике, туризму и спорту обсудила вопросы ...
  • Началось формирование нового состава Общественной палаты Российской Федерации
    Началось ...
    В соответствии ...
  • «Доверяй, играя»
    «Доверяй, ...
    как спортивные игры ...
  • Уважаемые жители и гости Кабардино-Балкарии! Дорогие земляки!
    Уважаемые ...
    Поздравляю Вас с ...
  • И. Дадов: «Воспитывать патриотов Родины невозможно без почитания исторической памяти и бережного отношения к культурному наследию народов России»
    И. Дадов: ...
    Комиссия ...

Главой Общественной палаты стала заслуженный юрист РФ Лидия Михеева

Выборы нового Секретаря ОП РФ прошли на пленарном заседани

 

miheeva

 

9 декабря в Общественной палате РФ прошло пленарное заседание, на котором был выбран Секретарь ОП РФ — им стала Лидия Михеева, ранее занимавшая должность заместителя главы Палаты. Выборы прошли путем открытого голосования.

 

Напомним, 21 октября бывший Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев был назначен на пост главы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.



Лидия Михеева — заслуженный юрист Российской Федерации, руководитель Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте РФ. Состоит в экспертных и общественных организациях и органах, среди которых Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, научно-консультативные советы при Верховном суде России и при Федеральной нотариальной палате.

 

Помощь в решении реальных, повседневных проблем граждан — в этом видит приоритет работы Общественной палаты Лидия Михеева. По ее словам, работа с обращениями граждан «позволяет ощущать на кончиках пальцев то, что волнует граждан, что наболело, народную повестку».


«Нам надо повысить эффективность работы с этой повесткой, выстроить единую систему коммуникации с региональными палатами, иметь карту проблем по итогам анализа обращений по всем регионам страны, оперативно и сообща реагировать на конфликтные инциденты», — говорит вновь избранная глава Общественной палаты.


Как опытный юрист Лидия Михеева ставит акцент в своей работе на усилении нормотворческой деятельности Общественной палаты, ее роли в качестве площадки для нулевых чтений законопроектов.


«Реакция общества на новый закон должна быть выявлена и доведена до законодателя на стадии инициативы, а не тогда, когда закон опубликован и вступает в силу, — говорит она. — Задача ОП РФ — оперативно провести общественную экспертизу и конвертировать мнение граждан в понятный власти нормативный язык». Лидия Михеева также считает, что необходимо восстановить практику регулярного представления позиции Общественной палаты РФ на пленарных заседаниях Государственной думы.


Важно не только реагировать на идеи органов исполнительной власти, но и предлагать свои решения, подчеркивает Секретарь ОП РФ. И в этом направлении деятельности у Общественной палаты есть большой потенциал, считает она. «У нас есть идеи, инициативы, которые мы бы хотели видеть воплощенными в законотворческом процессе. Взять, к примеру, принятый в этом году закон о паллиативной помощи — мы тут были в авангарде нормотворчества. И этот закон — огромный прорыв. Законы о социальном предпринимательстве, о самозанятых, о добровольчестве. Это из последнего. Все они были разработаны со значительным участием ОП РФ», — говорит Лидия Михеева. Одна из первостепенных задач на ближайшее будущее, по словам Секретаря ОП РФ, — ревизия устаревшего законодательства, регулирующего деятельность некоммерческих организаций. Эта проблема была поднята на итоговом форуме «Сообщество», который прошел в Москве 31 октября — 1 ноября. «Многие участники форума говорили о противоречивости положений этого законодательства, о наличии в нем как пробелов, так и излишних, бюрократических требований. Наша цель — системно содействовать улучшению условий деятельности НКО, росту их значимости для решения социальных проблем, повышению их престижа в обществе. Здесь нам предстоит большая работа: разобраться, что нужно поменять в законодательстве, в административных процедурах для того, чтобы НКО было комфортно работать и взаимодействовать с государством», — говорит Лидия Михеева.

 

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ



230220