Контакты

Календарь событий

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

ОПРОС

Считаете ли Вы необходимым запретить показ коммерческой рекламы в телевизионном эфире 9 мая 2020 года, в день празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне?

Да, считаю - 88.2%
Нет, не считаю - 11.8%

Всего голосов:: 17
Голосование по этому опросу закончилось в: Март 7, 2020

  grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Заседание комиссии

4 марта 2020 г. в 15.00 состоится заседание Комиссии по образованию, науке, молодежной политике, туризму и спорту ОП КБР на тему: «О состоянии и перспективах развития туризма и отдыха в КБР».

Заседание Совета ОП КБР

27 февраля в 15.00 состоится заседание Совета ОП КБР на тему: «Об итогах деятельности Общественной наблюдательной комиссии за 2017-2019 гг.»

Общественные слушания

30 января в 15.00 в ОП КБР проводятся общественные слушания по обсуждению положений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию РФ и законодательных инициатив по изменению Конституции Российской Федерации.

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики 26 марта прошло обсуждение комплекса вопросов по организации общественного наблюдения за ...
Общественная палата КБР, как субъект общественного контроля, наделена правом осуществления общественного наблюдения на выборах. Первый опыт работы ...
В связи с происходящим распространением эпидемии коронавируса уже и в Кабардино-Балкарской Республике Общественная Палата КБР, Региональное отделение ...
В июне 2020 года истекает срок полномочий шестого состава Общественной палаты Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом от ...
  • В Общественной палате Кабардино-Балкарии обсудили актуальные вопросы проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России
    В Общественной ...
    В Общественной ...
  • Общественная палата Кабардино-Балкарии подписала соглашение о сотрудничестве в наблюдении за проведением общероссийского голосования по поправкам в Конституцию
    Общественная ...
    Общественная палата ...
  • Общественники Кабардино-Балкарской Республики обратились к жителям республики в связи с распространением короновирусной инфекции
    Общественники ...
    В связи с ...
  • Заурби Нахушев продолжит представлять Кабардино-Балкарскую Республику в Общественной палате Российской Федерации
    Заурби Нахушев ...
    В июне 2020 года ...

В ОП КБР подведены итоги проекта «PR в НКО»

В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики состоялось заключительное мероприятие проекта «PR в НКО», которое прошло в формате круглого стола - обучающего семинара на тему: «Проектирование дружественного окружения НКО с помощью инструментов PR».

 

1-271219

 

В мероприятии приняли участие представители органов власти, руководители НКО, молодежных объединений, популярные журналисты и блогеры республики.

 

Модератор круглого стола и автор проекта член ОП КБР Юлия Ордокова напомнила участникам круглого стола, что проект «PR в НКО» реализуется на площадке ОП в течение 2019 года: По ее словам, в рамках проекта состоялось три обучающих семинара для руководителей и сотрудников некоммерческих организаций КБР. Эксперты – специалисты профильных ведомств, журналисты, руководители НКО - поделились с участниками семинаров знаниями и навыками работы со СМИ, необходимыми для дальнейшего роста ваших организаций и популяризации НКО.

 

Эксперты круглого стола рассказали о формировании коммуникационных каналов - непрерывном информировании общественности об услугах, предоставляемых социальными организациями, формировании новых поведенческих стереотипов, направленных на поддержку реализации различных планов и программ, обеспечении роста доверия граждан к различным государственным структурам и бизнесу, создание положительного имиджа некоммерческих общественных организаций.

 

Необходимость привлечения внимания СМИ к задачам освещения деятельности некоммерческих организаций или общественников, работающих над реализацией социальных проектов, подчеркнул в своем выступлении председатель комиссии ОП КБР по культуре и СМИ Владимир Кудаев: «Очень важно правильно организовать PR. Выгодно показать то, что вы делаете, не менее важно, чем деятельность организации в принципе. Нужно создавать себе репутацию, а для этого нужно рассказывать о том, что вы делаете. Сегодня мы живем в таком времени, когда PR просто необходим. Именно PR, грамотно подготовленный, поможет создать хорошее имя НКО, поможет достичь поставленных целей. Здесь необходимо задействовать любое СМИ, так как у каждого СМИ есть свой читатель и слушатель», - отметил член Палаты.

 

Депутат Парламента КБР Борис Паштов отметил важность проекта: «Наши НКО хотят быть известными, заметными, авторитетными, но делают для этого недостаточно. Почему мы доверяем брендовым вещам? Потому что такие вещи имеют хороший имидж, сформированную репутацию. Доверие появляется в результате открытости. НКО могут стать брендом, но как сделать нас открытыми? С удовлетворением отмечу, что развитие НКО в КБР серьезно опережает институциональное развитие общественных организаций в регионах. У нас этот процесс протекает более структурированно и мощно. Если до сих пор наши НКО учились писать гранты и получать деньги, то в настоящее время все активнее участвуют в формировании повестки дня для власти. В данном контексте проект ОП КБР – своевременная помощь специалистам и руководителям НКО».

 

Секретарь ООО инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени Общество слепых (ВОС)» в КБР Юрий Черкесов рекомендовал ОП провести мониторинг информационной открытости НКО в КБР: ««Мы подписали долгосрочный контракт с ГКУ «КБР-Медиа» и публикуем регулярно новостную информацию на всех ресурсах холдинга. Безусловно, такая информационная политика помогает нашей организации в достижении поставленных целей и формировании новых планов «, - дополнил общественник.

 

Ведущий специалист-эксперт отдела по работе с общественными организациями и политическими партиями министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Асият Тохтабиева рассказала, что Министерство оказывает всемерную поддержку НКО - консультационную, юридическую, информационную. Работу НКО отражают два сайта, в электронной рассылке более двухсот адресов НКО, проводятся личные консультации. «Не имея пресс-центра, министерство взяло на себя нагрузку по публикации новостей. За 2019 год на сайте НКО КБР опубликовано около 200 новостей. В основном, публикуются одни и те же 15-20 организаций, хотя мы публикуем всех желающих, даже если НКО КБР организовано на территории другого региона. Действительно, информационное сопровождение деятельности НКО, его качество и результативность во многом зависят от активности самих НКО», - пояснила Асият Тохтабиева.

 

Заместитель руководителя межрегионального общественного экологического движения «Экология – жизнь», член президиума Совета НКО при ОП КБР Галина Кярова поделилась с участниками семинара секретами успеха: «Мы выстраиваем свою работу, привлекая и вовлекая в проекты НКО представителей органов власти, ученых-экологов, селебрити, спонсоров, СМИ и социальные сети. Мы постоянно участвуем в различных мероприятиях. Постоянно происходит коммуникация с различными структурами и органами, что помогает нам выходить на новый уровень. У нас имеется осознанная, продуманная система освещения нашей деятельности. Вот наша формула успеха. Если у вас хорошие отношения со СМИ, то о вас будут знать!».

 

В ходе реализации проекта ОП КБР «PR в НКО» были задействованы более 300 человек – специалистов сферы СМИ, представителей органов власти и бизнеса республики, из них 83 – представители НКО.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

2-271219 3-271219 4-271219 5-271219
       

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

30 марта 2020 года

Поздравляем с днем рождения!

 

Председателя Комиссии по соблюдению законности, правам человека, противодействию коррупции и взаимодействию с ОНК Общественной палаты КБР

Бажева Доти Мустафовича

Bazhev 

 

Члена Комиссии по культуре и СМИ Общественной палаты КБР

Хафицэ Мухамеда Мусабиевича

Hafice