Контакты

Календарь событий

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

  grafik

 

zhkh

 

IMM

 

250520

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel-1
 


Очередную благотворительную акцию в рамках проекта «Женщина – великая сила в воспитании гармоничного человека» провели активисты Совета женщин г.о. ...
Дорогие жители Кабардино - Балкарии! От всего сердца поздравляем вас с замечательным летним праздником – Международным днем защиты ...
общественный контроль реализации нацпроектов продолжается в условиях пандемии коронавируса
Указом Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова от 27 мая N58 - УГ  утверждён состав Совета при Главе КБР по вопросам ...
  • Эстафета добра продолжается
    Эстафета добра ...
    Очередную ...
  • 1 июня - Международный день защиты детей
    1 июня - ...
    Дорогие жители ...
  • Выполнение дорожных работ в Кабардино-Балкарии  произведено на высоком техническом уровне
    Выполнение ...
    общественный ...
  • В состав Совета при Главе КБР по вопросам добровольчества вошли 3 члена ОП КБР
    В состав ...
    Указом Главы ...

Почему волонтерам не всегда удается работать с социальными учреждениями?

Общественная палата РФ запускает онлайн-опрос

 

alshanskaya

 

Общественная палата РФ запускает онлайн-опрос, который должен определить проблемы во взаимодействии волонтеров с государственными учреждениями, в которых проживают дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей.



Почему в ряде регионов отношения социальных государственных учреждений с представителями добровольчества не складываются? С чем это связано и какие существуют механизмы решения данной проблемы? Данные опроса помогут проанализировать причины затруднений во взаимодействии региональных властей с волонтерами в социальной сфере.



Инициатор онлайн-опроса - первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Елена Альшанская отметила, что проблема установления контактов волонтеров с социальными службами существует до сих пор, несмотря на то что 2018 год был Годом добровольца.


«Мы пытаемся выяснить: почему волонтерам в некоторых регионах не удается работать с социальными учреждениями, почему не пускают волонтеров, с чем связаны эти ограничения? Будем анализировать ответы, и хочется понять, какова ситуация в целом по стране. Позапрошлый год был Годом добровольчества, эта тема получила серьезную государственную поддержку, государственным органам были даны рекомендации взаимодействовать с добровольцами. Однако у нас есть ряд регионов и учреждений, у которых сложные отношения с волонтерами. Наша задача понять, почему это происходит, с чем это связано, как это оценивают сами организации», — пояснила член ОП РФ.

 

Результатами онлайн-опроса станут предложения по внедрению механизмов взаимодействия добровольческих организаций и организаций для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.



«Я надеюсь, что по результатам мониторинга мы сможем понять, как можно качественно выстроить систему партнерского взаимодействия между двумя сторонами и снять барьеры на пути добровольческой помощи детям», — говорит она.

 

Всех заинтересованных и неравнодушных граждан мы приглашаем пройти опрос «Мониторинг барьеров в социальном добровольчестве»  до 28 февраля включительно на сайте Общественной палаты РФ.

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya1

ПОЗДРАВЛЕНИЯ