Контакты

Календарь событий

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

  grafik

 

zhkh

 

IMM

 

250520

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel-1
 


Действующее законодательство не требует от правообладателей земельных участков в обязательном порядке уточнять границы своей земли. Межевание – ...
Заурби Нахушев – член ОП РФ принял участие в совещании по видеоконференцсвязи на тему: «Актуальные проблемы пчеловодства в регионах России», ...
в Общественной палате КБР обсудили острые вопросы и дальнейшие перспективы археологических раскопок в регионе
Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию АПК и сельских территорий седьмого состава приступила к работе. Заседание прошло в ...
  • Названы три основные причины провести межевание земельного участка
    Названы три ...
    Действующее ...
  • Необходимо создать Ассоциацию пчеловодов в Кабардино-Балкарии
    Необходимо ...
    Заурби Нахушев – ...
  • Легитимное отделение Российского исторического общества появилось в КБР
    Легитимное ...
    в Общественной ...
  • Заурби Нахушев:   Надо принимать конкретные решения и контролировать их
    Заурби ...
    Комиссия ...

Общественным советам важно понять, насколько комфортны и доступны условия для людей, которые приходят в учреждения социальной сферы

Комиссия по социальной политике, здравоохранению и экологии ОП КБР рассмотрела результаты деятельности общественных советов при Министерстве труда и социальной защиты КБР и Министерстве здравоохранения КБР по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения и здравоохранения в 2019 году.

 

DSC 0001-170320

 

Открывая заседание, председатель Комиссии Галина Егорова отметила: «Критерии, по которым проводится независимая оценка, сформулированы в 392-ом Федеральном законе. Они общие для всех социальных сфер – открытость и доступность информации об организации социальной сферы; комфортность условий предоставления социальных услуг, в том числе время ожидания предоставления услуг; доброжелательность, вежливость работников организации социальной сферы; удовлетворенность качеством условий оказания услуг. И новый критерий – доступность услуг для инвалидов. Показатели в рамках обозначенных критериев утверждены в каждой сфере приказами федеральных министерств. Общественным советам важно понять, насколько комфортны и доступны условия для людей, которые приходят в учреждения социальной сферы. Нередко так бывает при посещении учреждения, что по формальным признакам всё соответствует, а на самом деле существуют проблемы с доступностью услуг. Например, информация размещена на стендах, но сами стенды находятся за шлагбаумом или турникетом, и ознакомиться с ней обычному гражданину невозможно. Доступность для инвалидов— это относительно новый показатель оценки. С его появлением связано обязательное присутствие в общественных советах представителей организаций инвалидов - потому что они, как никто другой, знают, что такое доступная среда и могут ее оценить».

 

Представитель Минтруда КБР Лариса Бекиева доложила присутствующим о проводимой работе членами общественного совета по НОК.

 

Бекиева отметила: «Помимо функции уполномоченного органа по проведению независимой оценки качества в сфере социального обслуживания, Минтрудсоцзащиты КБР является куратором проведения независимой оценки качества в республике. В 2019 году в проведении НОК приняли участие 12 организаций социального обслуживания, подведомственных Министерству труда и социальной защиты КБР: 6 центров социального обслуживания, 3 организации, ведущие работу с детьми, 3 – с пожилыми гражданами.

 

По результатам проведения независимой оценки качества организации социального обслуживания показали высокие результаты: средний балл по сфере составил 94,47 балла (от 79,02 до 99,82 балла). Средний по сфере социального обслуживания в Российской Федерации - 93,12 балла. В целом по Российской Федерации Кабардино-Балкарская Республика занимает 2 место. Типичными недостатками, выявляемыми при проведении независимой оценки качества в 2019 году можно назвать:

 

неполное размещение информации на официальном сайте организации и информационных стендах;

 

неполное обеспечение условий доступности, позволяющих инвалидам получать услуги наравне с другими (возможность предоставления услуг сурдопереводчика (тифлопереводчика); получение помощи работников организации, прошедших необходимое обучение (инструктирование) по сопровождению инвалидов в помещениях организации и на прилегающей территории)».

 

Председатель Общественного совета НОК при Минздраве КБР Юрий Черкесов отметил: «В 2019 году решением Общественного совета при Минздраве КБР был определен перечень из 20 медицинских организаций, участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на территории республики, куда вошли 5 государственных и 15 частных организаций:

 

Наивысшие баллы набрали ООО «Центральная поликлиника» (100), ГБУЗ «Республиканская клиническая больница» (98,36), ГБУЗ «МКДЦ» (98,68), ООО «Нефролайн» (97,28), ООО «ИНВИТРО» (98,32). Большинство учреждений набрали более 80 баллов. Наиболее низкий результат отмечается у ООО «Грушевая роща» (53,96)».

 

Юрий Черкесов обратился к общественникам с просьбой поощрить членов общественных советов за проведенную ими большую работу по выявлению недостатков в обеспечению условий оказания медицинской помощи. Он также отметил, что все замечания взяты на контроль, работа по их устранению ведется.

 

Члены Комиссии поинтересовались, что делается в республике по защите населения от коронавируса. Член Комиссии, главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №1» Аулият Каскулова, ответила, что «в республике на 17 марта 2020 года нет ни одного зарегистрированного случая по коронавирусу. По распоряжению Роспотребнадзора за всеми возвращающимися из Ближнего Зарубежья установлен режим карантина и осуществляется ежедневное наблюдение лечебными учреждениями здравоохранения республики».

 

В завершение были даны соответствующим министерствам рекомендации для устранения выявленных недостатков для включения в соответствующие планы на 2020 год

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

DSC 0013-170320 DSC 0015-170320
   

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya1

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

25 июля 2020 г.

 

Поздравляем заместителя председателя Общественной палаты

Кабардино-Балкарской Республики

АТТАЕВА ЖАМАЛА ЖАБИРОВИЧА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

attaev 

 

24 июля 2020 г.

 

Поздравляем члена Комиссии Общественной палаты КБР

по социальной политике, здравоохранению и экологии

ЖЕЛИХАЖЕВА АРТУРА АСЛАНГЕРИЕВИЧА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

zhelihazhev