Контакты

Календарь событий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

opros-covid

 

250520

 

АНОНСЫ

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

goryachaya-liniya  


Ежегодно на протяжении нескольких лет Общероссийская общественная организация проводит Всероссийский конкурс «Люди дела», который продвигает ценности ...
В августе вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, утверждающее особый, упрощенный порядок проведения оценки и обследования ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики обсудили вопрос «О ходе реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских ...
Интерактивный круглый стол «Хартия солидарности в сфере ЖКХ» для участников жилищно-коммунальных отношений Кабардино-Балкарской Республики проведен в ...
  • «Люди дела»: конкурс набирает обороты!
    «Люди дела»: ...
    Ежегодно на ...
  • На основе ЕГРН будет составлен перечень домов, расположенных в границах зон чрезвычайных ситуаций
    На основе ЕГРН ...
    В августе вступило ...
  • Как достичь целевых показателей при уменьшении финансирования?
    Как достичь ...
    В Общественной ...
  • В Кабардино-Балкарии обучают общественных  жилищных инспекторов и экспертов
    В ...
    Интерактивный ...

Как госреестр недвижимости помогает защищать природу

Эксперты Федеральной кадастровой палаты рассказали, внесение каких сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) помогает сохранять природу страны.

 

ohrana-prirody

 

Для сохранения памятников природы, природных ландшафтов и ценных водных объектов, а также для защиты редких и исчезающих видов растений и животных создаются национальные парки, заповедники, заказники. Эти земли получают статус особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и попадают под особую защиту государства. Сегодня в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 6914 таких территориях, расположенных на территории России.

 

Чтобы защитить водные объекты: реки, озера, моря и др. – от загрязнения и истощения, в ЕГРН вносятся сведения о водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах. На данный момент в реестре недвижимости содержатся сведения о 9729 прибрежных защитных полосах и 9825 водоохранных зонах.

 

На земельных участках, расположенных в границах ООПТ, запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб окружающей среде, природным комплексам и объектам растительного и животного мира, памятникам истории и культуры.

 

Стоит отметить, что собственники земельных участков, попавших в границу ООПТ, не могут самостоятельно изменить сведения о ней.

 

Узнать, попадает ли земельный участок в границы ООПТ или других охранных зон, можно с помощью публичной кадастровой карты.  Также полезно будет обратить внимание и на такую характеристику земельного участка, как вид разрешенного использования и категорию земель, так как именно эти параметры определяют вид деятельности, которую можно будет на нем вести.

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya-v-stroyu   obshnovosti   dostizhenie goda

Поиск по сайту

kos2020

 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

20 октября 2020г.

 

Поздравляем с днем рождения члена Комиссии по развитию АПК и сельских территорий Общественной палаты КБР

Хаджиева Руслана Мухамедовича

 

hadzhiev

 

19 октября 2020г.

 

Поздравляем с днем рождения заместителя руководителя Аппарата ОП КБР по правовым вопросам

Маирову Людмилу Мушагидовну

 

mairova1910