Контакты

Календарь событий

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

  grafik

 

zhkh

 

IMM

 

250520

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel-1
 


Очередную благотворительную акцию в рамках проекта «Женщина – великая сила в воспитании гармоничного человека» провели активисты Совета женщин г.о. ...
Дорогие жители Кабардино - Балкарии! От всего сердца поздравляем вас с замечательным летним праздником – Международным днем защиты ...
общественный контроль реализации нацпроектов продолжается в условиях пандемии коронавируса
Указом Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова от 27 мая N58 - УГ  утверждён состав Совета при Главе КБР по вопросам ...
  • Эстафета добра продолжается
    Эстафета добра ...
    Очередную ...
  • 1 июня - Международный день защиты детей
    1 июня - ...
    Дорогие жители ...
  • Выполнение дорожных работ в Кабардино-Балкарии  произведено на высоком техническом уровне
    Выполнение ...
    общественный ...
  • В состав Совета при Главе КБР по вопросам добровольчества вошли 3 члена ОП КБР
    В состав ...
    Указом Главы ...

Меры ограничения в Кабардино-Балкарии продлены до 15 мая

Глава КБР Казбек Коков обратился к жителям республики

 

2020-05-12

 

Через несколько часов после совещания Президента РФ Владимира Путина в режиме видеоконференции с руководителями федеральных ведомств и главами регионов об эпидемиологической ситуации и новых мерах поддержки граждан и экономики страны, Глава КБР Казбек Коков на своей личной странице в социальной сети Instagram обратился к жителям республики по вопросу выхода из режима самоизоляции в КБР.

 

Руководитель региона отметил, что при соответствии критериям, разработанными Роспотребнадзором России, можно будет начать поэтапный выход из режима ограничений. Для этого необходимо соблюсти четкие критерии, а именно:

 

-отсутствие увеличения количества новых случаев инфицирования в регионе;

 

- обеспечение необходимого числа резервных койко-мест для своевременной госпитализации и оказания помощи людям, переносящим болезнь в тяжелой форме;

 

-практика тестирования должна быть расширена максимально, до достижения определенного количества тестируемых на душу населения.

 

По коечному фонду и количеству тестируемых республика демонстрирует высокие результаты. Что касается динамики роста заболевших, то в настоящее время наблюдается ежедневная относительная стабильность выявляемых больных. Если динамика сохранится, а затем пойдет снижение, то можно будет говорить о постепенном снятии режима самоизоляции. В этой связи принято решение о продлении введенных ограничительных мер до 15 мая 2020 года.

 

Казбек Коков обратился к жителям республики с просьбой сохранять введенный режим, пользоваться средствами индивидуальной защиты. Для тех граждан, у которых по разным причинам нет возможности обеспечить себя масками, принято решение об их предоставлении в общественном транспорте и торговых павильонах на безвозмездной основе.

 

«Сегодня то, насколько быстро мы сможем снять ограничительные мероприятия, зависит только от нас с вами. Поэтому давайте соблюдать все меры предосторожности, бережнее относиться друг к другу, к родным и близким, минимизировать все контакты, ограничить круг общения - это нам позволит очень быстро перейти к первому этапу. Давайте потерпим еще немного. Я понимаю, все устали, но все в наших силах. Спасибо за понимание!», - подчеркнул К.В. Коков.

 

Глава КБР добавил, что продолжится работа социальных служб региона по поддержке малообеспеченных категорий граждан. Кроме того, максимально оперативно будут приняты местные нормативно-правовые акты и доведены до адресатов федеральные выплаты, назначенные Президентом РФ В. Путиным.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya1

ПОЗДРАВЛЕНИЯ