Контакты

Календарь событий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

opros-covid

 

250520

 

АНОНСЫ

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

goryachaya-liniya  


Ежегодно на протяжении нескольких лет Общероссийская общественная организация проводит Всероссийский конкурс «Люди дела», который продвигает ценности ...
В августе вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, утверждающее особый, упрощенный порядок проведения оценки и обследования ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики обсудили вопрос «О ходе реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских ...
Интерактивный круглый стол «Хартия солидарности в сфере ЖКХ» для участников жилищно-коммунальных отношений Кабардино-Балкарской Республики проведен в ...
  • «Люди дела»: конкурс набирает обороты!
    «Люди дела»: ...
    Ежегодно на ...
  • На основе ЕГРН будет составлен перечень домов, расположенных в границах зон чрезвычайных ситуаций
    На основе ЕГРН ...
    В августе вступило ...
  • Как достичь целевых показателей при уменьшении финансирования?
    Как достичь ...
    В Общественной ...
  • В Кабардино-Балкарии обучают общественных  жилищных инспекторов и экспертов
    В ...
    Интерактивный ...

«И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал»

в г. о. Майский ко дню рождения поэта установлен памятник А.С. Пушкину

 

pushkin

 

Поистине, долгожданное событие произошло сегодня в г.о. Майский Кабардино-Балкарской Республики. На постоянное место жительства приехал памятник великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Он установлен напротив районной библиотеки имени Пушкина.
Событие не рядовое, ведь уже много лет поэтические праздники проводятся у так называемого Пушкинского дуба. В 1829 году поэт ехал на Кавказ вплоть до границы с Турцией через город Екатериноград (сегодня станица Екатериноградская) и укрепление Пришиб, которое со временем стало частью города Майский.


Этот роскошный подарок городу и республике сделал Сердюков Михаил Леонидович, чей благотворительный проект называется Аллея Российской Славы. Два года назад по инициативе члена Палаты Марии Котляровой Общественная палата КБР и Союз писателей уже обращались к нему с просьбой подарить школе номер 8 имени Пушкина г.о. Прохладный памятник поэта. В короткое время памятник был установлен и открыт.


С новой просьбой ОП КБР обратилась к Михаилу Леонидовичу три месяца назад.


Ко дню рождения «солнца русской поэзии» жители Майского могут видеть и общаться с великим поэтом посредством его стихов.


Официальное открытие состоится чуть позже, когда облагородится плиткой окружающее памятник пространство и снимутся какие-то ограничения из-за коронавируса. Нельзя не отметить энтузиастов, которые помогли библиотеке имени Пушкина с подготовительными работами и собрали необходимую сумму на транспортировку необычного груза из Краснодарского края.


Высота бюста поэта, изготовленного из бетона с добавлением гранитной фракции, составляет 100см, ширина 80 см, а весит он 300 кг. И 1000 кг -постамент.


Майский стал шестнадцатым городом, где усилиями Аллеи Российской Славы появился свой Пушкин, который прозорливо заметил: «И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал».

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya-v-stroyu   obshnovosti   dostizhenie goda

Поиск по сайту

kos2020

 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

20 октября 2020г.

 

Поздравляем с днем рождения члена Комиссии по развитию АПК и сельских территорий Общественной палаты КБР

Хаджиева Руслана Мухамедовича

 

hadzhiev

 

19 октября 2020г.

 

Поздравляем с днем рождения заместителя руководителя Аппарата ОП КБР по правовым вопросам

Маирову Людмилу Мушагидовну

 

mairova1910