grafik

centr-1

Телефоны горячей линии

ntel-1

Общественной палатой Кабардино-Балкарской Республики рассмотрены проекты федеральных законов «О землеустройстве» и законопроекты о внесении изменений ...
Ассоциация волонтерских центров, Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, ...
в Общественной палате Кабардино- Балкарской Республики прошла итоговая пресс-конференция
3 июля 2020 г. в 14.00 состоится пресс-конференция Общественной палаты КБР по итогам общественного наблюдения в ходе Общероссийского голосования.
  • Землеустройство должно распространяться на все земли
    ...
    Общественной ...
  • Приглашаем всех, кто молод душой!
    Приглашаем ...
    Ассоциация ...
  • В Кабардино-Балкарии подвели итоги общественного наблюдения в ходе Общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации
    В ...
    в Общественной ...
  • Пресс-конференция по итогам общественного наблюдения в ходе Общероссийского голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ
    ...
    3 июля 2020 г. в ...

Пресс-релиз «О подготовке и проведении региональных презентаций доклада Ассоциации НОМ «Картина фейком»

19 июня 2020 г. с 11:00 до 12:00 (МСК) Общественная палатаКабардино- Балкарской Республики совместно с Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг» проводит семинар-презентацию информационно-аналитического доклада «Картина фейком. Информационные манипуляции в период подготовки к общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации». Мероприятие состоится в формате ВКС на площадке ОП КБР (г. Нальчик, пр. Ленина д.57, 3 этаж).

Скандально известное движение «Голос» развернуло в последние месяцы широкомасштабную кампанию по подрыву легитимности предстоящего общероссийского голосования. Однако с каждым днем становится очевидным, что кампания ознаменовалась провалом по всем ключевым медийным линиям. Потерпели неудачу попытки инициировать правовую экспертизу поправок в структурах Совета Европы. Петиция даже не была принята к рассмотрению, и уже сейчас очевидно, что оспаривание поправок в Венецианской комиссии юридически бесперспективно. Не оправдались ожидания организаторов кампании по дискредитации голосования по конституционным поправкам по причине того, что Россия не сможет погасить волну пандемии и обеспечить высокую защиту организации голосования.

На площадке Общественной палаты КБР 19 июня 2020 г. участники обсудят основные тезисы доклада, подготовленного Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг».

К участию в работе приглашены члены Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики, представители политических партий, объединения профсоюзов республики, председатель Центризбиркома КБР, члены Молодежного совета при Общественной палате КБР, волонтеры республики, представители СМИ КБР.

Перед участниками выступит Лукаш Антон Иванович, к.с.н., эксперт Независимого общественного мониторинга, член исполнительного комитета ООД «Корпус «За Чистые выборы».

В работе семинар-совещания принимают участие:

- председатель Общественной палаты Кабардино - Балкарской Республики Бердов Хазратали Александрович;

- председатель Центризбиркома КБР Гешев Вячеслав Мицевич;

- заместитель секретаря регионального отделения Партии ЕР, руководитель Регионального исполнительного комитета Парафилов Дмитрий Валерьевич;

- председатель Союза «Объединения организаций профсоюзов Кабардино-Балкарской республики» Амшокова Фатима Каральбиевна;

- председатель регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Кабардино-Балкарской Республике Кебеков Владимир Сафарбиевич;

- руководитель АНО «Ресурсный центр развития волонтерства (добровольчества) Кабардино-Балкарской Республики», член Общественной палаты КБР Алексейчик Татьяна Игоревна;

- журналист, блогер, член Общественной палаты КБР Ордокова Юлия Валерьевна.

Дополнительную информацию можно получить в Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики: +7 (928) 721-37-57. (с текстом доклада можно ознакомиться на сайте ОП КБР: Доклад Картина фейком.

Проекты Общественной палаты КБР

znamya1

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

24 июня 2020г.