Контакты

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

opros-covid

 

250520

 

АНОНСЫ

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

goryachaya-liniya  


Комиссией ОП КБР по соблюдению законности, правам человека, противодействию коррупции и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией КБР ...
в Общественной палате КБР подвели итоги общественного мониторинга реализации проектов СОНКО КБР, получивших государственную поддержку в 2019-2020 гг. ...
К участию в конкурсе приглашаются российские НКО, которые оказывают поддержку социально уязвимым группам населения.
30 ноября в Москве начал свою работу I международный форум «Народы России», организованный Федеральным агентством по делам национальностей Российской ...
  • Как должна быть организована бесплатная юридическая помощь?
    Как должна ...
    Комиссией ОП КБР по ...
  • НКО должны быть прозрачны и открыты для общества
    НКО должны ...
    в Общественной ...
  • Поддержка инклюзивной среды в период пандемии: НКО могут получить гранты до 800 тысяч
    Поддержка ...
    К участию в ...
  • Член ОП КБР Оксана Чегемокова приняла участие в I международном форуме
    Член ОП КБР ...
    30 ноября в Москве ...

Резолюция по итогам заседания круглого стола «О роли гражданского общества в противодействии терроризму»

Круглый стол состоялся в Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики 3 сентября 2020 г.

 

DSC 0039-08092020

 

Участники круглого стола: члены ОП КБР, представители исполнительной власти КБР, представители общественных объединений, члены Молодежного совета при ОП КБР, молодежь и студенчество КБР.

 

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы, представители Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики, религиозных и общественных организаций, молодежи Кабардино-Балкарии, участники круглого стола на тему: «О роли гражданского общества в противодействии терроризму» заявляем:

 

Характер и масштабы распространения экстремизма и терроризма в современном мире с особой остротой ставят задачу создания атмосферы гражданской нетерпимости и противодействия этой глобальной угрозе.

 

Российская Федерация, наша малая Родина Кабардино-Балкария последние десятилетия столкнулись с бесчеловечными проявлениями терроризма. Терроризм нанес тяжелый трудновыполнимый урон народу Кабардино-Балкарии. Сотни наших сограждан, среди которых простые мирные люди, представители правоохранительных органов, властных структур, духовенства стали жертвами террора.

 

Мы решительно осуждаем экстремизм и терроризм в любых проявлениях и едины в вопросе формирования жесткого неприятия идеологии насилия.

 

Заявляем, что терроризм и насилие подлежат безусловному и последовательному искоренению. Мы должны противопоставить проявлениям экстремизма и терроризма просвещенность, диалог, взаимопонимание и совместные созидательные усилия представителей всех национальностей и конфессий.

 

Обращаемся ко всем родителям с призывом осознать свою ответственность за будущее своего ребенка, за его воспитание в духе высокого правосознания, за недопущение его вовлечения в экстремистскую деятельность.

 

Мы призываем молодежь республики противостоять попыткам псевдорелигиозных деятелей исказить истинную суть традиционных мировых религий и использовать их в качестве инструмента достижения политических и экономических целей.

 

Считаем, что развитие и закрепление в общественном сознании духовно-нравственных начал гражданского общества, основанных на общечеловеческих ценностях, миролюбивых религиозных постулатах поможет преодолеть насилие и экстремизм, которые активно насаждаются противниками единой и процветающей России.

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya-v-stroyu   obshnovosti   dostizhenie goda

Поиск по сайту

kos2020

 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

5 декабря

 

Поздравляем консультанта ОП КБР

КАРТЛЫКОВУ НАЛЖАН РАЖАБОВНУ

с Юбилеем!

 

kartlyikova