Контакты

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

opros-covid

 

250520

 

АНОНСЫ

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

goryachaya-liniya  


в Общественной палате КБР подвели итоги общественного мониторинга реализации проектов СОНКО КБР, получивших государственную поддержку в 2019-2020 гг. ...
К участию в конкурсе приглашаются российские НКО, которые оказывают поддержку социально уязвимым группам населения.
30 ноября в Москве начал свою работу I международный форум «Народы России», организованный Федеральным агентством по делам национальностей Российской ...
в Общественной палате КБР обсудили ход реализации Пилотного проекта, направленного на повышение уровня жизни и сокращение бедности в ...
  • НКО должны быть прозрачны и открыты для общества
    НКО должны ...
    в Общественной ...
  • Поддержка инклюзивной среды в период пандемии: НКО могут получить гранты до 800 тысяч
    Поддержка ...
    К участию в ...
  • Член ОП КБР Оксана Чегемокова приняла участие в I международном форуме
    Член ОП КБР ...
    30 ноября в Москве ...
  • Меры социальной поддержки существенно влияют на доходы семей
    Меры ...
    в Общественной ...

Топ-1000 культурных и туристических брендов

Общественная палата Российской Федерации приглашает к участию в конкурсе «Топ-1000 локальных культурных и туристических брендов России».

 

bashnya-malkarukovyh

 

Конкурс проводится на интерактивной цифровой платформе Живоенаследие.рф http://www.livingheritage.ru/ при поддержке Русского географического общества, Агентства стратегических инициатив, Общенационального союза индустрии гостеприимства. Данный проект нацелен на сбор воедино информации об объектах, образах, традициях, великих именах, памятных датах и событиях, локализованных на различных территориях. Первые топ-500 культурных брендов уже отобраны членами экспертного жюри проекта и описаны на портале. В настоящее время проект вышел на новый этап – составление списка топ-1000 культурных и туристических брендов. Конкурс позволит выявить тысячи новых достопримечательностей и брендов страны, известных преимущественно на локальном уровне. Это могут быть культурные и символические природные объекты, образы, традиции и промыслы, события и даты, великие имена, гастробренды, креативные кластеры, обладающие потенциалом для того, чтобы стать точками притяжения туристов в регион.

 

Стартовал конкурс 4 ноября — в День народного единства и продлится до 15 января. Помимо составления списка Топ-1000, учитываемого при составлении брендовых культурных маршрутов, предполагаются призы авторам лучших описаний, призы зрительских симпатий и специальные призы партнеров.

 

Для Кабардино-Балкарии, туристическая привлекательность которой ни у кого не вызывает сомнения, это была бы еще одна возможность напомнить о себе. На платформе Живоенаследие.рф создана возможность для добавления и описания новых достопримечательностей силами участников сети — краеведов, экспертов по туризму и культурному наследию, представителей креативных индустрий и туристического бизнеса, туристско-информационных центров, органов государственной власти и местного самоуправления.

 

Приглашаем зайти на сайт «Живое наследие», найти на карте объекты нашей республики, а по возможности дополнить информацию, представить свои идеи, проекты, посвященные культуре, традициям, природе нашего края.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya-v-stroyu   obshnovosti   dostizhenie goda

Поиск по сайту

kos2020

 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

1 декабря 2020 года

 

поздравляем с днем рождения члена Комиссии по социальной политике, здравоохранению и экологии Общественной палаты КБР

Фатиму Гешеву

 

Gesheva