Контакты

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

opros-covid

 

250520

 

АНОНСЫ

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

goryachaya-liniya  


Общественная наблюдательная комиссия Кабардино-Балкарской Республики приступила к работе в новом 2021 году. 14 января члены ОНК КБР провели плановый ...
Комиссия по развитию АПК и сельских территорий Общественной палаты Кабардино-Балкарии определила приоритетные направления деятельности на 2021 год
Совет Общественной палаты РФ поддержал решение о создании Координационного совета общественных наблюдательных комиссий (ОНК) субъектов РФ
WhatsApp всегда позиционировал себя как безопасная платформа, которая пользуется двусторонним шифрованием, то есть сам сервис не имеет доступа к ...
  • Общественная наблюдательная комиссия КБР  провела личный прием в следственном изоляторе
    Общественная ...
    Общественная ...
  • Какие темы в аграрном секторе наиболее актуальны?
    Какие темы в ...
    Комиссия по ...
  • Координационный совет ОНК будет создан при                                           Общественной палате Российской Федерации
    ...
    Совет Общественной ...
  • Новые правила WhatsApp заставили задуматься пользователей
    Новые правила ...
    WhatsApp всегда ...

Новые правила WhatsApp заставили задуматься пользователей

WhatsApp всегда позиционировал себя как безопасная платформа, которая пользуется двусторонним шифрованием, то есть сам сервис не имеет доступа к перепискам и разговорам своих пользователей. Однако новые правила заставили многих усомниться, что их личные данные по-прежнему останутся защищены. Это уже привело к тому, что от мессенджера отказываются политики, публичные персоны и рядовые граждане, которые массово переходят на альтернативные мессенджеры. 

 

Начиная с 8 февраля все, кто пользуется WhatsApp (кроме жителей ЕС и Великобритании), будут вынуждены делиться своими персональными данными с компанией Facebook. Соцсеть получит доступ к номерам телефонов, сведениям о транзакциях и IP-адресам.

 

Уведомление о введении новых правил появляется в окошке мессенджера и предлагает пользователям подписать согласие. Те, кто не сделает этого до 8 февраля, потеряет возможность звонить и обмениваться сообщениями. Фактически речь идет о выборе — продолжить пользоваться WhatsApp и делиться с Facebook персональными данными либо искать альтернативные мессенджеры. 

 

Что означают новые правила? "Данные, которыми мы будем делиться с другими компаниями Facebook, включают в себя информацию о вашей учетной записи (например, номер телефона), данные о транзакциях, информацию, связанную с услугами, информацию о том, как вы взаимодействуете с другими платформами при использовании наших сервисов, информацию о мобильных устройствах, ваш IP-адрес", — указано в документе. Фактически компания сможет отслеживать, где находится устройство, собирать статистику, как часто используется то или иное приложение Facebook, получит доступ к статусу пользователей и фотографиям их профайлов. Фактически речь идет о создании взаимосвязанной экосистемы, что, например, даст возможность использовать WhatsApp Pay в Instagram. Глава Facebook Марк Цукерберг еще в 2019 году говорил о концепции мультиплатформ, которая помогла бы соединить Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp. 

 

Новые правила WhatsApp возмутили не только рядовых пользователей, но и целые правительства. Так, Совет по вопросам конкуренции Турции инициировал расследование в отношении Facebook из-за изменений пользовательского соглашения. На этом фоне сотрудники турецких госучреждений стали заводить аккаунты в Telegram и BIP — мессенджере, принадлежащем турецкой компании Turkcell. 

 

О необходимости уходить с платформы WhatsApp заговорили и в России. Так, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич считает, что "российским чиновникам следует перестать общаться в WhatsApp по рабочим вопросам". 

 

Малькевич призвал задуматься о том, что "вся наша конфиденциальная информация теперь на законных правах будет становиться достоянием западных спецслужб". "Неоптимальным" новый подход мессенджера назвал и член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин. "Они просто поставили своих пользователей перед фактом: соглашайся на наши условия или удали приложение. Это недружественная политика по отношению к пользователю, и, полагаю, она будет постепенно снижать популярность WhatsApp", — прогнозирует депутат.

 

После новостей о новых правилах WhatsApp основатель SpaceX, а с недавних пор и самый богатый человек на планете Илон Маск призвал своих подписчиков в Twitter переносить общение в Signal. Этот сервис для мгновенного обмена сообщениями часто используют журналисты, активисты, политики и все те, кто особенно озабочен сетевой безопасностью. Мессенджер является одним из эталонов шифрования, его протоколами защиты пользуются в том числе WhatsApp и Skype. В отличие от остальных приложений Signal не собирает данные клиентов для рекламных целей, так как не пытается монетизировать свою аудиторию. Помимо Signal число скачиваний резко возросло и у Telegram. Основатель мессенджера Павел Дуров напрямую связал это с новой политикой WhatsApp. По словам предпринимателя, его компания не намерена собирать данные своих пользователей или масштабно внедрять рекламу. Дуров также рассказал, что в Facebook работает целый отдел, который изучает успех его приложения: "Я счастлив сэкономить Facebook десятки миллионов долларов и бесплатно раскрыть наш секрет: уважайте своих пользователей".

 

По информации аналитической компании Sensor Tower, в период с 6 по 8 января более 100 тыс. пользователей установили Signal в Apple Store и Google Play, в то время как Telegram за это же время скачали почти 2,2 млн раз.

 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10439967

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya-v-stroyu   obshnovosti   dostizhenie goda

Поиск по сайту

kos2020

 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

17 января 2021 года

С днем рождения поздравляем заместителя председателя Комиссии по культуре и СМИ ОП КБР

Атмурзаева Магомеда Мажидовича

 

atmurzaev