Контакты

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

opros-covid

 

zavtraki

 

250520

 

АНОНСЫ

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

goryachaya-liniya  


в Общественной палате Кабардино-Балкарии создан штаб по общественному контролю за выборами
в Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики рассмотрели вопрос о государственной поддержке малых форм хозяйствования
стали предметом обсуждения в Общественной палате КБР
в Общественной палате КБР подвели итоги реализации регионального проекта
  • Хазратали Бердов: «Общественный штаб позволит решать проблемы слаженно, эффективно и в правовом поле»
    Хазратали ...
    в Общественной ...
  • Как повысить конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках?
    Как повысить ...
    в Общественной ...
  • Плюсы и минусы дистанционного обучения
    Плюсы и минусы ...
    стали предметом ...
  • Региональный проект «Старшее поколение» в Кабардино-Балкарской Республике исполнен на 99,8 процентов
    Региональный ...
    в Общественной ...

Какие темы в аграрном секторе наиболее актуальны?

Комиссия по развитию АПК и сельских территорий Общественной палаты Кабардино-Балкарии определила приоритетные направления деятельности на 2021 год

 

komissiya-apk

 

В 2021 году Общественной палате Кабардино-Балкарии предстоят выборы нового пятого состава. Поэтому вполне закономерным является желание комиссий Палаты провести этот год максимально эффективно, активизировать свою деятельность после относительного затишья, вызванного ограничительными мерами, связанными с коронавирусной инфекцией.

 

Первое организационное заседание в новом 2021 году одной из первых провела Комиссия по развитию АПК и сельских территорий. Председатель Комиссии Юрий Колесников отметил, что в 2021 году необходимо продолжить проведение общественного контроля государственной поддержки малых форм хозяйствования, эффективное и устойчивое развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации. Фермерам республики нужно активнее участвовать в конкурсах, в частности, на получение субсидий на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в рамках реализации основного мероприятия «Развитие мелиоративного комплекса Кабардино-Балкарской Республики» государственной программы Кабардино-Балкарской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Кабардино-Балкарской Республике».

 

Заурби Нахушев, член Общественной палаты РФ, предложил продолжить мониторинг реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Кабардино-Балкарской Республике.

 

Заместитель председателя комиссии Артур Шаваев, предложил рассмотреть вопрос об инвестиционных проектах, направленных на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, строительство в Кабардино-Балкарской Республике 19 плодохранилищ и 1 селекционно-семеноводческого центра.

 

Заместитель председателя Комиссии Асхат Зумакулов напомнил, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Кабардино-Балкарии действует региональный проект «Чистая вода», согласно которому к 2024 году необходимо обеспечить достижение целей и целевых показателей по повышению качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения. Зумакулов предложил рассмотреть ход реализации указанного проекта, учитывая общественный резонанс вопросов, связанных с водоснабжением сельских территорий нашей республики.

 

Уделить внимание вопросу состояния и тенденций развития кооперативного движения в аграрном секторе, предложил член Комиссии Руслан Хаджиев: «Большие надежды мы связываем с тем, что кооперация начнет быстро насыщать рынок сельскохозяйственными товарами».

 

Член Комиссии Оксана Чегемокова отметила, что государственная поддержка малых форм хозяйствования – тема всегда актуальная и востребованная, поэтому целесообразно включить ее в план работы на 2021 год. Также она предложила рассмотреть вопрос о реализации в Кабардино-Балкарской Республике Федерального закона от 3 августа 2018 г. №280-ФЗ "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступившего в силу 1 января 2020г.". Итоговым мероприятием Чегемокова предложила сделать круглый стол на тему: "Органическое земледелие: перспективы и реальность». После рассмотрения проект плана на 2021 год был утвержден.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya-v-stroyu   obshnovosti   dostizhenie goda

Поиск по сайту

kos2020

 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ