Контакты

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

opros-covid

 

zavtraki

 

250520

 

АНОНСЫ

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

goryachaya-liniya  


в Общественной палате Кабардино-Балкарии создан штаб по общественному контролю за выборами
в Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики рассмотрели вопрос о государственной поддержке малых форм хозяйствования
стали предметом обсуждения в Общественной палате КБР
в Общественной палате КБР подвели итоги реализации регионального проекта
  • Хазратали Бердов: «Общественный штаб позволит решать проблемы слаженно, эффективно и в правовом поле»
    Хазратали ...
    в Общественной ...
  • Как повысить конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках?
    Как повысить ...
    в Общественной ...
  • Плюсы и минусы дистанционного обучения
    Плюсы и минусы ...
    стали предметом ...
  • Региональный проект «Старшее поколение» в Кабардино-Балкарской Республике исполнен на 99,8 процентов
    Региональный ...
    в Общественной ...

Общественная наблюдательная комиссия КБР провела личный прием в следственном изоляторе

Общественная наблюдательная комиссия Кабардино-Балкарской Республики приступила к работе в новом 2021 году. 14 января члены ОНК КБР провели плановый выезд в СИЗО -1 УФСИН России по КБР совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Кабардино-Балкарской Республике. В соответствии с Федеральным законом № 76-ФЗ от 10.06.2008 основная задача данной комиссии - общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействие лицам, находящимся в них.

 

В ходе посещения осуществлен личный прием лиц, арестованных по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении более чем 600 человек, которое на страницах федеральных и региональных СМИ получило название «финансовой пирамиды». Среди задержанных по данному резонансному делу – женщины от 20 до 34 лет, пятеро из которых имеют на иждивении несовершеннолетних детей от 3х месяцев до 12 лет.

 

В ходе личного приема выяснилось, что большинство задержанных не имеют жалоб, ходатайств и иных обращений на действия или бездействие сотрудников СИЗО и следственного органа. Одна из задержанных пожаловалась на холод в камере, где она содержится. Посещением указанной камеры СИЗО в целях проверки доводов жалобы установлено, что отопительная система работает исправно, в камерах тепло. При этом на момент посещения окна в камерах были приоткрыты. Как пояснили другие лица, содержащиеся в указанной камере, это делается периодически с целью проветривания. От других лиц, содержащихся в этой и соседних камерах, жалоб о том, что в камерах холодно, не поступило. По второй жалобе на «порванное постельное белье» у одной из задержанных, установлено, что пододеяльник незначительно разошелся по шву. Решение о его замене было принято незамедлительно.

 

Таким образом, в ходе планового посещения камер в СИЗО-1 УФСИН России по КБР и личного приема задержанных нарушений закона, требующих принятия мер реагирования в рамках полномочий Общественной наблюдательной комиссии и Уполномоченного по правам человека в Кабардино-Балкарской Республике не установлено.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya-v-stroyu   obshnovosti   dostizhenie goda

Поиск по сайту

kos2020

 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ