Контакты

Календарь событий

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

АНОНСЫ

Заседание Совета Общественной палаты

29  апреля 2022 г. в 15.00 ч. состоится заседание Совета Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики на тему: «О подготовке профессиональных кадров в сфере культуры и искусства в Кабардино-Балкарской Республике: современное состояние и перспективы развития»

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

opros-covid

 

zavtraki

 

onv

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

goryachaya-liniya  


в ОП КБР обсудили вопрос переселения граждан из аварийного жилья
Общественной палатой Кабардино-Балкарской Республики рассмотрены предлагаемые Общественной палатой Вологодской области инициативы по регулированию ...
Сегодня, в 158-ю годовщину завершения Кавказской войны, мы склоняем головы перед памятью жертв кровопролитной трагедии, одной из самых скорбных ...
  • Темпы переселения снижать нельзя
    Темпы ...
    в ОП КБР обсудили ...
  • Проекты по благоустройству общественных территорий одобрены жителями
    Проекты по ...
    ход реализации ...
  • Как решить в регионах проблему бездомных животных?
    Как решить в ...
    Общественной ...
  • ОБРАЩЕНИЕ  Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. в связи с Днем памяти адыгов (черкесов) – жертв Кавказской войны
    ОБРАЩЕНИЕ ...
    Сегодня, в 158-ю ...

Сведения об аварийном состоянии домов внесут в реестр недвижимости

С 1 февраля 2022 года органы региональной и муниципальной власти обязаны направлять в Росреестр информацию о том, что многоквартирный дом признан аварийным, подлежащим сносу или реконструкции, или о признании жилого дома непригодным для проживания. Эти данные ведомство включит в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и по запросу предоставит заявителю.

 

При этом органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны в срок до 1 июля 2022 года направить в Росреестр все решения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, или о признании его непригодным для проживания, принятые ещё до 1 февраля 2022 года. Документы должны быть направленны в электронном виде или в форме электронных документов, что позволит оперативно внести сведения об аварийных объектах в ЕГРН.

 

«Не имея информации о состоянии многоквартирного дома гражданин может приобрести квартиру, не зная о том, что приобретает аварийное жилье. Как правило состояние дома покупатель может оценить только визуально. Но даже при внешне нормальном состоянии дома его конструктивное состояние может быть аварийным», – поясняет директор Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Анна Тонконог.

 

Самостоятельно гражданам найти информацию об аварийности недвижимости затруднительно, так как обязанности по ведению реестров аварийного жилья в открытом доступе у региональных и муниципальных властей нет. Поэтому наиболее доступным способом получения такой информации является запрос в муниципальный орган власти. При этом срок ответа на обращение составляет 30 дней, а это не совсем удобно при совершении сделки.

 

Наличие сведений о признании дома аварийным в выписке из ЕГРН, позволит обеспечить максимальную защиту прав граждан, повысить уровень информированности населения.

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya-v-stroyu   obshnovosti   dostizhenie goda

Поиск по сайту

kos2020

 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

 

18 мая 2022г.

 

поздравляем с днем рождения члена Комиссии по местному самоуправлению, взаимодействию с общественными палатами муниципальных образований и общественными советами при органах исполнительной власти

Узденова Магомеда Исхаковича